Die Kurse werden von unserem DGV-Trainer Hans-Joachim Tilch geleitet. Besonders geeignet sind die Kurse für Spieler mit Handicap -54 bis ca. -36. Es werden alle wichtigen Themen angesprochen: Vom Putt und dem kurzen Spiel bis zum Drive, Spieltaktik und schwierige Balllagen, Bunkerschläge, Pre- und Postshot-Routine und auch Regelfragen. Jeden Nachmittag wird dann ein vorgabenwirksames Turnier gespielt.

Wir gehen auf jeden Teilnehmer individuell ein und geben Lösungsmöglichkeiten, um spezielle Probleme abzustellen oder um damit gut zurecht zu kommen. Wir reagieren auf die Möglichkeiten der einzelnen Spieler - also etwas weg von Schwungidealen und hin zum individuellen Idealschwung.

Unsere Leistungen:

• 4 Stunden Training pro Tag
  • Schwunganalyse mit Videoaufnahmen in Superzeitlupe
  • Übungsbälle in beliebiger Menge
  • für Gäste: Greenfee an allen Kurstagen
  • Startgebühr für die vorgabenwirksamen Turniere
  • Isolations- und Koordinationsgymnastik sowie Dehnungs- und Kräftigungsübungen der für den Golfschwung erforderlichen Muskelgruppen im benachbarten Tanzstudio
  • Imbiss und alkoholfreie Getränke während des Trainings
  • kleine schriftliche Anleitung der wesentlichen Merkmale, Ausrichtungs- und Standposition sowie mit Hinweisen für ein golforientiertes kleines Fitnessprogramm
  • Buchung Ihrer Übernachtungen mit Frühstück in unseren Partnerhotels

Wenn Sie sich anmelden wollen oder weitere Informationen wünschen, dann rufen Sie einfach an unter 037439/44658 bzw. 0163/7070127 oder schreiben Sie uns.

pdficon large   Termine 2019

pdficon large   Kursbeschreibung

pdficon large   Preisliste

Joka Rules After Work 9 Trophy 3
20 Jahre Golfplatz mit Sommerfest
20 Jahre Golfplatz mit Sommerfest

20 Jahre Golfplatz Steinsdorf 20.6.2019

20 Jahre Golfplatz Plauen-Steinsdorf am 20. und 21. Juli 2019

Der Golfclub Plauen e.V. lädt alle, die Lust haben, ein paar schöne Stunden auf dem Golfplatz in Steinsdorf bei Jößnitz zu verbringen, recht herzlich ein.

Am Samstag, den 20. Juli 2019 beginnt das Programm um 14:00 Uhr mit einer Einführung in den Golfsport. Auf 3 Stationen können die ersten Golfschwünge geübt werden. Den Putt auf dem Green, den Drive auf der Driving Range (Übungswiese) und den Chip (kurzes Spiel) um das Chipping Green: Die drei besten Teilnehmer gewinnen ein Intensiv-Schnuppertraining.
Wer Lust hat, kann einen geführten Spaziergang über den Golfplatz machen und bekommt so einen Eindruck welche Strecke ein Golfer in einer Runde zurücklegt.

Zur Stärkung gibt es Kuchen und Kaffee oder ein Bier und sonstiges Erfrischungsgetränk und natürlich auch Eis.

Um ca. 16:00 Uhr startet ein Anfänger-Mannschafts-Turnier auf dem Kurzplatz Roter Milan mit 2-4 Teilnehmern pro Mannschaft. Die Spielregeln werden vorher erläutert. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Hier kann das Geübte gleich umgesetzt werden. Es können auch neue Gäste hinzu- kommen, die einfach nur das Turnier spielen wollen.

Um ca. 18:00 ist Siegerehrung. Das Siegerteam erhält einen Platzreifekurs.

Den Tag kann man auf der Terrasse gemütlich ausklingen lassen.

Der Sonntag gehört den Clubmitgliedern und deren Gästen.

Um ca.11:00 Uhr startet das 18 Loch Turnier Joca Matchday Plus. Hier gibt es Preise im Wert von ca. 1.500 Euro zu gewinnen. Im Anschluss gibt es voraussichtlich Gegrilltes (Witterungsabhängig) und um ca. 18:00 Uhr ist Siegerehrung.

Ihr könnt Euch bereits jetzt schon anmelden unter

oder bei mygolf.

Hans-Joachim