Unser Club fördert den Mannschaftssport. Die Clubmannschaft besteht seit 2012 und ist das sportliche Aushängeschild unseres Golfclubs. Team-Kapitän und Ansprechpartner ist Michael Hofmeister.

Diese Mannschaft nimmt an zwei Wettbewerben pro Saison teil. Zum einen ist das der GVST-Mannschaftspokal Klasse C, bei dem wir uns mit Mannschaften anderer Clubs des Landesgolfverbandes Sachsen-Thüringen messen.

Zum anderen treten wir bei der Plauener Mannschaftsmeisterschaft gegen das Team des Golfclubs Talsperre Pöhl e.V. an.

Den Titel des Plauener Mannschaftsmeisters ging sowohl 2012 als auch 2013 an uns. Im Jahr 2016 konnten wir den Pokal wieder "nach Hause" holen.

Leider hat es 2017 nicht gereicht, der GC Pöhl holte sich den Pokal zurück.

Nun haben wir 2018 und ....  wir haben den Pokal zurück geholt nach Steinsdorf!

Die Mannschaft freut sich über Unterstützung – sei es durch Daumendrücken in der Ferne oder als Zuschauer beim Turnier.

Unsere Seniorenmannschaft spielt seit 2015 in der GVST-Seniorenliga.

Team-Kapitän und Ansprechpartner bei unseren Senioren ist Uwe Schreiber.

Desweitern treten seit diesem Jahr 2 Mannschaften beim "sächsischen Raidorgob" an.

Dies sind unter Leitung des Team-Kapitän(in)  Gerti Braun, die Plauener Spitzen Mädels und unter Leitung Team-Kapitän Uwe Schreiber, Raidorgobteam GC Plauen.

Joka Rules After Work 9 Trophy 3
20 Jahre Golfplatz mit Sommerfest
20 Jahre Golfplatz mit Sommerfest

20 Jahre Golfplatz Steinsdorf 20.6.2019

20 Jahre Golfplatz Plauen-Steinsdorf am 20. und 21. Juli 2019

Der Golfclub Plauen e.V. lädt alle, die Lust haben, ein paar schöne Stunden auf dem Golfplatz in Steinsdorf bei Jößnitz zu verbringen, recht herzlich ein.

Am Samstag, den 20. Juli 2019 beginnt das Programm um 14:00 Uhr mit einer Einführung in den Golfsport. Auf 3 Stationen können die ersten Golfschwünge geübt werden. Den Putt auf dem Green, den Drive auf der Driving Range (Übungswiese) und den Chip (kurzes Spiel) um das Chipping Green: Die drei besten Teilnehmer gewinnen ein Intensiv-Schnuppertraining.
Wer Lust hat, kann einen geführten Spaziergang über den Golfplatz machen und bekommt so einen Eindruck welche Strecke ein Golfer in einer Runde zurücklegt.

Zur Stärkung gibt es Kuchen und Kaffee oder ein Bier und sonstiges Erfrischungsgetränk und natürlich auch Eis.

Um ca. 16:00 Uhr startet ein Anfänger-Mannschafts-Turnier auf dem Kurzplatz Roter Milan mit 2-4 Teilnehmern pro Mannschaft. Die Spielregeln werden vorher erläutert. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Hier kann das Geübte gleich umgesetzt werden. Es können auch neue Gäste hinzu- kommen, die einfach nur das Turnier spielen wollen.

Um ca. 18:00 ist Siegerehrung. Das Siegerteam erhält einen Platzreifekurs.

Den Tag kann man auf der Terrasse gemütlich ausklingen lassen.

Der Sonntag gehört den Clubmitgliedern und deren Gästen.

Um ca.11:00 Uhr startet das 18 Loch Turnier Joca Matchday Plus. Hier gibt es Preise im Wert von ca. 1.500 Euro zu gewinnen. Im Anschluss gibt es voraussichtlich Gegrilltes (Witterungsabhängig) und um ca. 18:00 Uhr ist Siegerehrung.

Ihr könnt Euch bereits jetzt schon anmelden unter

oder bei mygolf.

Hans-Joachim