Mit dem Satz: „Hat von euch jemand Lust Golf zu spielen?" fing es 2012 an. Aus einer Idee von Julian Lange entstand ein neuer Zweig des Studentensports an der Berufsakademie Plauen und des Golfclub Plauen e.V..

So heißt es für die Kursteilnehmer nicht nur in der Berufsakademie die Schulbank zu drücken, sondern auch auf dem Golfplatz. Denn die Regeln müssen schon klar sein. Es sollte ja weder der Rasen, noch irgendjemand anderes zu Schaden kommen. Am Anfang waren es weniger die Bälle die über den Platz flogen. Mehr waren es die Grasfetzen, die man herausriss und nach denen man Ausschau hielt, um sie wieder an Ort und Stelle einzupflanzen. Nach einigen Versuchen entstand die Gewissheit: nicht Kraft ist entscheidend, sondern die Technik. Von A-Z wird alles geübt - vom kräftigen Abschlag bis zum gefühlvollen Putten des Balls ins Loch.

Mittlerweile haben 20 golfbegeisterte Studenten an den Kursen teilgenommen. Tendenz steigend! Ziel ist es Spaß zu haben, den Golfsport auszuprobieren und die Platzreifeprüfung zu erwerben.

Interesse geweckt? Dann kommen Sie einfach vorbei oder schreiben Sie uns, wir haben auch interessante Kinder-, Schüler- und Jugendangebote!

Wir freuen uns auf Sie!

LOGO BA

Studenten2

Samstag 7 Oktober, 14:00 Uhr
Bacchusturnier
Sonntag 15 Oktober, 11:00 Uhr
Saisonausklang
Sonntag 5 November, 11:00 Uhr
Martinsgansturnier

Handicap-Verbesserungskurse 2018

Die Termine der Kurse für 2018 sind online.